INICIAR SESION / REGISTRATE

Enlaces de interes.

Facebook: las fotos que eliminas no se borran totalmente

facebook

Facebook ha sido criticado por su vulnerabilidad en cuanto a la falta de seguridad en los datos de cada usuario. Sin embargo, no solo la información corre riesgo, también las fotografías.

Cada vez que eliminamos una fotografía de nuestro perfil de Facebook, la red social nos indica haberla borrado por completo, sin embargo, no existe ninguna garantía de que así sea. La realidad es que cada vez que “eliminamos” una foto, esta simplemente se oculta de nuestro perfil, la fotografía permanecerá en los servidores de Mark Zuckerberg para siempre, o por lo menos tardará un buen rato en ser borrada por completo.

Lo podemos comprobar accediendo a ellas mediante una URL directa. Al parecer, el problema se ha generado desde hace un buen tiempo, aunque los de Facebook no han dado señales de interés al respecto. Y es que, aunque las fotografías bien podrían permanecer para siempre, éstas pueden ser borradas de los servidores dependiendo la carga de trabajo o cola de borrado de la red social.

Según varias fuentes, los desarrolladores de Facebook han advertido que siguen trabajando para solucionar este inconveniente, pero la solución aún no ha llegado por completo, salvo un anuncio en el que han comentado que las fotografías podrían ser borradas en un lapso no mayor de 45 días, esperemos que así sea.

Add a comment